經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是方股東會/通過配發10.6元現金股利 公司持續投資雲端、資料中心

本文共1138字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

是方(6561)股東會通過去年營運報告及盈餘分配案,是方去年每股稅後純益11.84元,每股配發10.6元現金股利。

是方去年營收32.4 億元,合併稅後純益9.2 億元,每股稅後純益11.84元,全年營收及獲利再創歷史新高,是方指出,要成長動能來自IDC 及雲端兩大業務,去年IDC機房服務營收成長率達5.8%,雲端服務之營收成長率也達 6.4%。

是方董事長吳彥宏指出,去年策略目標為「提升營收獲利、深耕企業用戶、強化服務認證、加強人才培養」四個主要執行方向,公司營運除在營收及獲利繼續追求成長之外,也致力於強化ESG永續發展之各項措施。

是方指出,AI及雲端產業未來發展趨勢及全球供應鏈重組,是方則持續針對資料中心及雲端服務進行投資,對內則依計畫進行 LY2 AI 智能資料中心的建設,完成台灣環的擴充,將服務延伸到新竹、台中、台南、高雄各科學園區,同時啟用雲端入口網站及流量分析系統,加大服務的深度及廣度。

此外,是方也積極擴大海外佈局,是方指出,對外將海外服務範圍延伸超過 40 個國家,60個城市,達到國內外頻寬超過1,000G服務容量,經營TPIX(台北網際網路交換中心)已成為台灣會員數及交換訊務量最大網際網路交換中心,TPIX會員數於2023年12月在全球IX排名為第95位,成功邁向全球前 100 大網際網路交換中心里程碑。

是方表示,未來持續提升整體產品毛利,追求營收及獲利雙箭頭成長目標。

是方也積極擴大產品線功能,除因應未來 IDC 業務成長之需求,管控 LY2 AI 智能資料中心建置工程,將於2024年第2季末加入商轉,

此外是方指出,也完成「三環三線」網路架構建置,包括 LY/HD/LY2 機房的「台北環」、以及串接各大主要科 技園區的「台灣環」,以及經由海纜連結香港、日本、新加坡及東南亞國家的「國際環」。 透過三環的架構將服務延伸全球。

是方指出,網路流量分析系統建置,提升客戶網 路服務之品質及效益。而在雲端服務上,也完成雲端自助管理平台建置,讓客戶有效管理及監控雲端使用資源,並且與國際業者合作在全球40個國家,60個城市提供裸機雲服務,豐富雲端服務產品線,提供企業混合雲各種應用服務。

展望2024年,是方強調,將以雲自助管理系統搭配雲端直連服務,加速推廣企業混合雲服務,經由「三環三線」網路,提供一站式購足各項服務,國內外客戶均可透過優質、快速、穩定的寬頻網路連接到是方機房,完成 LY2 AI 智能資料中心建置,以帶動業務成長各項需求,同時穩健經營智慧健康產業鏈,強化健康雲APP服務,拓展健康促進管理市場。

此外,因應全球網路交換中心發展趨勢,是方指出,將強化與國外網路交換中心合作,增加會員數及訊務量,擴大TPIX經營規模,持續提升全球IX排名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際取得威秀影城35%股權 成最大股東
下一篇
資訊需求激增、AI 出現 高速傳輸 IC 三強營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!