經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股權值股漲勢收斂 資金輪動快速

本文共713字

中央社 記者何秀玲台北28日電

台股今天由電子股領軍開高震盪,最高漲逾百點攻至21917.93點再創新高,盤中電子權值股漲勢收斂,資金擴散至散熱族群、機器人概念股、觀光航運股走強。

台股今天開盤上漲百點,早盤最高21917.93點,至10時47分,台股加權指數上揚64點,指數為21868點,成交值新台幣2613億元。

電子權值股漲跌互見,台積電盤中下跌2元至867元;鴻海早盤維持盤下狹幅整理,隨後翻紅至185.5元;聯發科盤中上揚20元,來到1305元。

AI概念股緯穎和緯創走揚,散熱族群的雙鴻與奇鋐分別上漲0.55%、4.61%。CoWoS概念股中,雷科漲幅2.23%,鈦昇股價最高120元、盤中漲幅近6%,萬潤漲幅4.72%,中砂漲幅1.1%。

機器人概念股盤中漲跌互見,指標股所羅門下跌1元、跌幅0.57%,穎漢以38.35元漲停、和椿漲幅1.28%。

觀光股即將進入暑假旺季,加上市場對兩岸觀光鬆綁抱持期待,吸引資金回流跌深觀光個股,五福以130元漲停,山富上漲10.5元,雄獅上漲5.5元,六福上漲1.65元、漲幅8.4%。

萬寶投顧執行長王榮旭受訪表示,昨天美股休市,歐洲股市交易冷淡。亞洲股市普遍在平盤附近遊走,台股持續創高,指數已達21918點,逼近22000點,類股呈現良性輪動。

近期台股盤勢以電子股上揚為主,資金今天回到金融和傳產股,讓指數獲得一定支撐,代表中小型企業的櫃買指數呈現走強。

他表示,目前大盤指數繼續創高,盤中指數有小幅收斂,權值型股票台積電、廣達、華碩稍作整理,資金在AI族群中找機會,緯創股價表現強勢,台積電供應鏈上游設備類股股價上揚。整體觀察,行情偏多不變,類股輪動速度快,主流仍在電子股,特別是AI族群方面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!