打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鐳洋參加新加坡科技展 主打便攜式衛星通訊地面設備

本文共539字

中央社 記者潘智義台北28日電

網通廠鐳洋科技今天宣布,參加新加坡「亞洲科技 x 新加坡Asia Tech xSingapore(ATxSG)」展,除展示最新衛星技術外,也期望進一步拓展東南亞衛星市場。

鐳洋科技董事長王奕翔指出,本次展覽的重點之一是將成功開發的衛星通訊產品「便攜式衛星通訊地面設備」展示給東南亞國際級衛星廠商,期望將成功的合作經驗,擴展至東南亞市場。

鐳洋科技發布新聞稿說明,今年參展的展品包含主動式陣列天線(AESA)、衛星通訊地面設備(UserTerminal)、立方衛星組裝整合和測試服務(CubeSatAIT)、多軌道衛星技術(Multi Orbit SatelliteTechnology)。

鐳洋科技解釋,此次所展示的陣列天線,可滿足從地球到太空、從低軌道到高軌道衛星等不同場景下的衛星通信需求,陣列天線模組可同時應用地面以及太空設備,讓高速穩定的衛星影像通訊不再是難以突破的天花板。

同時,藉由自身陣列天線射頻技術與獨家研發的追星技術,不僅解決低軌衛星移動快速且需精準接收衛星波束訊號等挑戰,更是突破地面通訊設備的連續收訊角度,以獲得最佳的通訊品質。

新加坡「亞洲科技 x 新加坡Asia Tech x Singapore(ATxSG)」自5月29至31日在新加坡博覽中心舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位遊戲調查:逾4成玩家每月課金300到1000元
下一篇
意外!手機筆電出貨仍在打底 我資通信產品6月接單竟月減一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!