經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山股東會今改選 公司派全面掌控董事會 詹家第三代幾乎全出局

本文共460字

聯合報 記者林海/彰化即時報導

去年才歷經經營權之爭的老牌食品廠泰山,今日舉行股東會,取得經營權的公司派在不到一年的時間內又提出全面改選董事案,並以股權絕對優勢,拿下7董3獨董。詹家勢力除了靠攏公司派的詹家第三代、前副董事長詹晉嘉外,都被踢出董事會。在改選後,董事長劉偉龍則對今年轉虧為盈表示樂觀。

今日改選,現場安檢仍然相當嚴格,可能的危險物品都交由公司保管,更有多位員工維持秩序,避免突發狀況發生,整體會議流程進行相當順利,約半小時就結束,並未出現鬧事情況。

龍邦去年以股權優勢入主泰山又提出全面改選,令市場訝異,由於距離上次改選僅過一年時間,因此兩位獨立董事黃慧萍及蕭勝賢反對,其中蕭勝賢更在會後辭職,但議案仍然通過。

外界原以為經營權大戰再起,最後卻僅有公司派一份提名名單,並無挑戰者,股東、前董事長詹景超雖然聲請假處分力阻改選,但遭法院駁回。據了解,詹景超手中持股幾乎已經處分,因此無力回天。

此次董事當選名單,董事長劉偉龍、韓泰生、劉煌基都為現任董事,邵明斌、前總統李登輝辦公室主任王燕軍,及詹晉嘉則是新任董事,三位獨董則為王財安、胡義福、陳威宇。

泰山今日舉行股東會,全面改選董事。記者林海/攝影
泰山今日舉行股東會,全面改選董事。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鋒股東會/發0.7元現金股利 沈國榮:聚大智能科技今年底併入高鋒
下一篇
黃仁勳:輝達每年成長逾千億美元 大部分在台灣生產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!