打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

經部:輝達設點 相中台灣優勢

本文共334字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳提前於26日來台,捲起AI旋風。經濟部官員表示,輝達選擇在台灣設置亞洲首座AI研發中心,主因台灣在硬體、基礎建設、人才方面都具備優勢,人才具高度專業和工作紀律,以及半導體生態體系完整等。

黃仁勳日前參加矽谷一場台灣人士聚會時曾表示,台灣正處於AI、新工業革命的中心,並稱自己是很棒的「台灣大使」,足見其對台灣的重視。

輝達是在2022年來台設首座亞洲AI研發中心,總投資額新台幣243億元,經濟部補助67億元。

就經濟部了解,輝達已僱用400名員工,研發中心相當順利,超級電腦資源分享給產官學界,協助我廠商進行AI應用開發。

經濟部表示,輝達AI研發中心,主要進行AI晶片研發與GPU圖形處理器,還建立了全台最大的超級電腦「Taipei 1」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 落實研發成果
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!