經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商總理事長許舒博預告 兩岸團客開放將有好消息

提要

理事長許舒博預告 旅遊業與官方積極溝通 希望近期可增加航班、開放遊客人數

商總理事長許舒博。記者葉信菉/攝影
商總理事長許舒博。記者葉信菉/攝影

本文共603字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

全國商業總會理事長許舒博昨(27)日表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達憂心與需求而兩岸的經貿穩定、旅遊開放非常重要,近日也積極都在溝通中;他預告,兩岸團客開放,月底可望有好消息。

商總昨日「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,出席見證的貴賓包括副總統蕭美琴、經濟部長郭智輝、環境部長彭啟明、國發會主委劉鏡清、準海基會準董事長鄭文燦等人。

許舒博談話重點
許舒博談話重點

許舒博受訪表示,新政府上任,產業界希望積極與政府溝通業者的需求和憂心,尤其兩岸經貿穩定、旅遊開放非常重要;這幾天持續溝通,兩岸議題近期應會傳出好消息,希望可以增加航班、開放兩岸旅遊人數。

副總統蕭美琴與多位部會首長昨日均到場,許舒博表示,過去曾與蕭副總統是同事,有一些想法可以很直接的溝通,加上昨日還有多位部會首長到場,可以聆聽各個產業的心聲,準海基會董事長鄭文燦也表達積極促進兩岸關係。

對於兩岸旅遊的好消息是否包含開放團客,許舒博透露「可以預期,有這方面的思維,在月底之前會有好的答案。」

不過,上周大陸在台海進行軍演,是否代表兩岸缺乏善意?許舒博說,如果大家都卡在這,永遠不會有結果,台灣該做的該放的要先做,「放開了再來尋求大家彼此善意的對接,不能說鐵板一塊」。

針對賴總統率領的新政府,許舒博也拋出期待,呼籲新政府處理兩岸事務要有彈性,「求同存異」創造人民最大福祉、「工商均衡」發展,國家經濟才能全速向前。


延伸閱讀

開放赴陸團客 交部沒鬆口本周再開會

經長:全力助中小企衝刺

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!