經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯軟股東會/每股配發現金股利5元 營收有望維持雙位數成長

本文共909字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

緯創(3231)集團旗下資訊服務商緯軟(4953)27日召開股東會,展望後市,緯軟董事長蕭清志表示,雖然今年新能源車領域客戶有受產業不景氣影響,但緯軟預計今年仍將穩健成長,營收目標維持雙位數增長,全年業績有望續創新高紀錄。

緯軟累計今年前四個月營收達32.71億元,年增18.2%,創下新高紀錄。蕭清志預期,今年後續表現將與目前繳出的營收走勢相似,業績將呈現逐季成長,全年緯軟希望能保住兩位數增長幅度,公司定調今年營運態勢仍是穩定成長,主要是因有些產業仍是起起落落。

蕭清志分析,中國大陸網路產業從去年已恢復正常,但今年新能源車產業較不穩定,對我們緯軟而言就是必須更謹慎,如財務健康的客戶緯軟就繼續服務,若不健康或經營情勢更糟的客戶,緯軟除了維持守勢外、甚至也會停止業務,藉此規避風險。

緯軟今年主要增長動能來自大型網路及新能源客戶,雖新能源車產業今年陷入逆風,但以緯軟而言,今年新能源車領域業務目前仍是定調成長,只是增幅不像前幾年一樣高速增長。

儘管緯軟最大市場中國大陸去年至今經濟仍未見明顯復甦,但緯軟今年首季合併營收為24.19億元,稅後淨利1.34億元,每股純益為1.85元,營收及獲利仍創歷年同期新高。

針對大陸景氣,蕭清志表示,緯軟在當地市場業績仍是成長,從大環境來看,大陸官方房地產有出台新政策,加上近期推出「超長期特別國債」,目前看起來都是對經濟面正向的因素。

此外,隨著生成式AI去年急速成長,緯軟也投入相關AI領域,先前設定今年AI相關業績比重將自去年的10%提升至15%,惟蕭清志看好比重有望進一步拉升。

緯軟去年營收88.4億元,獲利5.88億元,每股純益(EPS )達8.49元,營收、獲利雙雙創新高,股東會也通過每股配發現金股利5元。

值得一提的是,緯軟2023年起推動WITS 3.0的 5 年發展計畫,也換上全新商標「WITS」,以嶄新的形象傳達企業的服務價值,「WITS」為Wistron ITS 的縮寫。

而緯軟今日股東會亦通過修訂「公司章程」部分條文討論案,將公司英文名稱改為WITS Corp.,蕭清志今日帶領集團高層參加股東會,就統一穿上「WITS」LOGO的公司衣服,象徵緯軟邁向下一個階段。

緯軟董事長蕭清志。記者吳凱中/攝影
緯軟董事長蕭清志。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲業景氣看旺 築間、乾杯、瓦城招兵買馬
下一篇
五福股東會/董事長許順富:今年出境旅遊量仍可維持高熱度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!