經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴黎奧運「吸睛」也「吸金」 廣告狂賣 還有客戶排候補

本文共656字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

2024巴黎奧運倒數60天,中華電信(2412)攜手合作夥伴愛爾達(8487)拿下獨家轉播權,打造「4K」、「AR擴增實境」、「超慢速視角」等創新科技,不僅「吸睛」,也吸金,中華電信及愛爾達奧運轉播廣告狂賣,廣告秒數銷售幾乎全滿,還有客戶排候補。

中華電信今日舉行「2024巴黎奧運看中華」記者會,廣告代理商幾乎全部到齊,關鍵就在於近年國際重大體育賽事及國內、外例行體育賽事轉播越來越熱門,不僅收視人次及收視率頻創新高,也推升中華電信及合作夥伴愛爾達廣告收入。

中華電信指出,巴黎奧運一定會帶動觀看人次創新高,帶動流量,也會推升廣告的收入,預期今年巴黎奧運廣告收入可望超越東京奧運。

中華電信董事長郭水義指出,今年更要透過「廣告」來實現數位平權,提供用戶收視廣告,即可免費收看部分奧運轉播,讓更多人可以收視奧運等重要運動賽事轉播。

郭水義認為,中華電信持續嘗試多元商業模式,從顧客觀點,收看廣告免費收看,是一個好的收看模式,從營運商來看,也是一個有效的營運商業模式,也可以持續地提供精彩節目。

中華電信指出個家分公司總經理胡學海指出,未來Hami Video也將走向部分透過收看廣告,讓用戶免費收看的商業模式,初期先以運動頻道為主,透過這樣的頻道經營,打造多元觀看、收視方式。

愛爾達董事長陳怡君表示,愛爾達在運動轉播已經打出名號,預期今年因為常態性賽事等頻道帶來的廣告收入可望成長二成,更看好巴黎奧運廣告收入可望更勝東京奧運。

據了解,中華電信及愛爾達奧運轉播廣告銷售表現亮眼,幾乎已經銷售一空,甚至有客戶已經開始排隊候補。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭控提供王義川資料 是方電訊:業務未涉行動服務
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!