經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸觀光議題 許舒博:團客開放月底應會有好消息

本文共729字

中央社 記者劉千綾、曾智怡台北27日電

兩岸觀光開放議題備受關注,商總理事長許舒博今天表示,兩岸經貿穩定、旅遊開放非常重要,預計月底會有團客開放的好消息,也盼政府在處理兩岸事務兼顧原則和彈性;他也呼籲政府應採用多元能源。

全國商業總會今天辦理「第12屆理監事及顧問頒證典禮」,副總統蕭美琴、經濟部長郭智輝、環境部長彭啟明、國發會主委劉鏡清、內定海基會董事長鄭文燦等人出席。

許舒博會前受訪表示,新政府上任,產業界希望積極與政府溝通業者的需求和憂心,尤其兩岸經貿穩定、旅遊開放非常重要;這幾天持續溝通,兩岸議題近期應會傳出好消息,希望可以增加航班、開放兩岸旅遊人數。

許舒博進一步透露,開放團客應該在月底會有好的答案,今天中午已與相關單位進行溝通。能源政策方面,他建議政府採用多元能源,之後會再與經濟部長溝通。

許舒博致詞表示,大陸現在仍為台灣最大的進口和出口市場,這是不爭的事實,期盼政府在處理兩岸事務時,有原則、也要有彈性,「求同存異」創造兩岸人民最大福祉。

許舒博也呼籲,工、商業應均衡發展,國家經濟才能全速向前。政府在重視科技業發展的同時,不要忘記服務業對台灣經濟也做出同樣重要的貢獻,去年全國總就業人數1158萬人,其中服務業占比最高,約700萬人、超過6成;並創造GDP新台幣13.8兆元,占整體GDP約61%。

許舒博表示,3年前接下商總理事長一職,今年連任第12屆理事長,希望改變過往商總「上級指導單位」角色,以服務代替領導,協助解決各會員、產業發展所遭遇的挑戰。

展望未來,許舒博表示,淨零碳排和數位升級轉型是全球企業必然發展的趨勢,尤其服務業多屬中小企業,需要政府給予更多實質上的輔導與協助,將全力爭取經濟部、環境部及數發部的大力奧援,加速推動服務業淨零碳排和數位升級轉型的腳步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊股東會/前進八吋第三類半導體 董座首度證實:最快年底定案
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!