經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總理事長許舒博。 圖/聯合報系資料照片
商總理事長許舒博。 圖/聯合報系資料照片

本文共361字

聯合報 記者林海/台北即時報導

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達憂心與需求而兩岸的經貿穩定、旅遊開放非常重要,近日也積極都在溝通中,並預告月底前在航班、兩岸旅遊人數的增加都會有好消息。

許舒博表示,過去曾經與副總統蕭美琴是同事,有一些想法可以很直接的溝通,加上今日還有多位部會首長到場,可以聆聽各個產業的心聲,海基會董事長鄭文燦也會表達將來對促進兩岸關係的想法。

對於兩岸旅遊的好消息是否包含開放團客,許舒博則語帶玄機的透露「可以預期,有這方面的思維」,在月底之前會有好的答案。

但上周大陸在台海進行軍演,是否代表兩岸沒有善意?許舒博則說,如果大家都卡在這,永遠不會有結果,台灣該做的該放的要先做,放開了再來尋求彼此善意的解決之道,不能說現在自己鐵板一塊,該放的就先放開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環泥股東會/公司尋求水平或垂直整合機會 持續穩健成長
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!