打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

良得電股東會/第二季毛利率將優於第一季 毛利率可望逐步上揚

本文共689字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

良得電(2462)27日舉行股東會,該公司表示,隨著產品轉型、客戶轉型及優化產品組合,2024年第二季毛利率將會優於第一季。預期第一季營收、毛利率應該會是全年低點。隨著越南廠加入營運,不斷上漲的銅價大多可以轉嫁,今年4月份毛利率恢復至去年高峰位置,未來毛利率、營益率可望逐步上揚,全年本業獲利增幅將優於營收成長率。

整體而言,良得電說,在客戶及產品轉型有成,4月份獲利再創今年新高,前四個月獲利已超過2023年上半年獲利。近來銅價飆漲,反應成本調升產品報價,平均單價漲勢高於前4月,加上因產品組合、新客戶貢獻,預期單季營收有機會成長,毛利率也恢復成長,下半年整體營收看法樂觀。若銅價維持高峰,除有利於今年營收成長,獲利增幅更勝於營收的表現。

良得電指出,整個資訊產業AI領域是未來重點,預估AI PC的電源連接器需高瓦數的電流,與過往電競筆電類似,台灣良得在此供應鏈仍有一定優勢。

良得電目前在AI 伺服器、智慧產品及遊戲機持續成長外,電動車車用線除歐洲穩定的出貨,今年在大陸市場也有新斬獲,新開發的中國最大電動車車廠的線材將於6月中、下旬批量試產。歐洲家電今年新增許多開發案,主要集中在高毛利的無鹵料與H05V2V2-F(耐高溫)等特殊產品。

至於期盼許久的低軌衛星線材,美國目前已在營運的低軌衛星公司產品將於6月起開始出貨,下半年將會穩定供貨。另一家美國網路電商發展低軌衛星公司良得為主要供應商,目前也已於惠州開始試產。公司規劃未來美國二大低軌衛星線材將於越南廠量產。台灣良得未來開發重點也將以Data Cabl、高速傳輸線為方向,因應客戶需求及越南廠營運,設備資本支出今年將倍增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!