經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光罩股東會通過每股配息1.5元 40奈米光罩下半年量產

本文共486字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台灣光罩(2338)今(27)日舉行股東常會,股東會中通過112年盈餘分派案,每股配發1.5元現金股利。面對股東最關心的未來營運展望,由於半導體光罩受惠於全球半導體晶圓廠的產能擴張,以及各種新技術與應用的出現而蓬勃發展。未來將透過提升高階光罩比重,以及強化客戶服務,來提高市場占有率。

台灣光罩表示,公司在成功量產65/55奈米光罩後,40奈米光罩已於本月通過客戶認證,預計下半年進入量產,貢獻營收。目前正加緊開發28奈米光罩技術,預計明年完成開發並送交客戶認證。

此外,台灣光罩也針對12吋晶圓廠展開更緊密的合作計畫,目前台灣光罩的12吋營收占比已達30%以上,未來將隨12吋占比的提升而推高營收與獲利表現。除台灣光罩持續優化產品組合外,集團子公司營運也逐步向上,因此期待第二季的營收表現可創新高,而獲利表現也將回到去年第4季之水準。

展望未來,台灣光罩集團聚焦於半導體、綠色能源、智慧製造等三大核心領域。並透過集團內各家子公司的協同合作,全面資源管理,來實現集團整體價值的最大化。未來將秉持「敬天愛人、維護地球」的經營理念,推動企業的可持續發展,以期創造更多價值來回饋股東。

台灣光罩總經理陳立惇。圖/聯合報系資料照片
台灣光罩總經理陳立惇。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
左擁 AI 右抱自動駕駛 綠能及電動車 ETF 配0.45元創新高
下一篇
智冠股東會前哨戰 GL 表態支持網銀提名人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!