經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智崴通過配息0.5元 布局內容與設備兩大成長引擎

本文共746字

中央社 記者吳家豪台北27日電

體感設備廠智崴資訊今天舉行股東常會,通過配發現金股利每股新台幣0.5元。智崴集團董事長歐陽志宏說,未來將持續透過整合人工智慧(AI)、虛擬實境和沉浸式影像製作,讓影片內容和多元遊樂設備產品,成為銷售推廣上相輔相成的兩大引擎。

歐陽志宏透過新聞稿表示,在拓展全球營運據點之餘,也致力擴充數位內容影片資料庫,推出「地球12部曲」系列影片,首部曲「源起.非洲」已啟動全球授權,獲得美國、澳洲和中國等地業主青睞。

此外,全球動漫粉絲期待的「進擊的巨人 開戰宣言」影片將於今年8月在台灣獨家首映。在內容製作方面,智崴持續透過Unreal Engine、AIGC等軟體,提高影片製作效率,同步導入AI生成技術,可望大幅提升內容資料庫豐富度。

智崴2023年合併營收約新台幣8.62億元、年增7.3%,主因去年觀光旅遊人數持續回升,除了娛樂巨擘迪士尼(Disney)宣布加碼投資主題樂園、度假村和郵輪業務,以擴大IP(智慧財產權)影響力、吸引新客群,全球樂園與觀光業者也積極導入新型設備吸引顧客回流。

智崴去年在超大型體感遊樂設備、飛行劇院產品線以及中小型體感遊樂設備的發展都有成果,由智崴團隊打造的全球最大體感遊樂設備平台去年9月開幕。去年開發完成、可在3個月內搭建完畢的全新型態飛行劇院Turnkey o-Ride,也在今年2月開幕,具有高搭建效率與更低的投資成本,未來可望於全球快速布建。

智崴指出,在觀光市場回暖下,智崴自營飛行劇院據點如美國紐約時代廣場飛行劇院RiseNY、荷蘭阿姆斯特丹飛行劇院This is Holland,營銷收益成長顯著,2023年來客數皆年增3成以上。智崴打造全球第一座元宇宙實境體驗館ANIVERSE,去年在基隆開幕,未來將持續推動全球自營點布局,達到更多元化的營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!