經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揮別三星 Google手機晶片轉單台積電

本文共442字

經濟日報 編譯林奇賢、科技組/綜合報導

美國科技媒體Android Authority報導,Google手機晶片代工策略轉向,由三星轉投台積電(2330)懷抱。Google預計明年用於Pixel 10系列手機的Tensor G5晶片,將改由台積電生產。

此前,本報曾於去年9月披露Google手機晶片代工將「棄三星,轉台積電」的消息,如今外媒持續追蹤並印證相關訊息。

即便Google手機銷售量不多,業界人士分析,Google相關策略轉向,象徵台積電技高一籌,讓Google轉投入台積電懷抱,未來雙方合作可望更緊密。

Google自研的Tensor處理器,從2021年的第一代產品以來,都與三星晶片部門密切合作,包括Pixel 9搭載的Tensor G4。

Tensor處理器在多數情況下都表現不錯,但散熱和效率卻受影響,因三星的晶圓代工近來都無法匹敵台積電。

市場近來已盛傳Tensor G5將由台積電代工,成為首款非三星代工的Google手機晶片。

Android Authority則根據公開貿易資料表示,能證實這則傳言的真實性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑化導入AI 優化生產效率
下一篇
群創毛利率升 預估5月賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!