經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北電腦展好戲連台 輝達 CEO 黃仁勳演講六大咖捧場

提要

輝達CEO周日赴台大談生態系,魏哲家、劉揚偉、林百里、梁次震等都會來..

輝達執行長黃仁勳。(歐新社)
輝達執行長黃仁勳。(歐新社)

本文共733字

經濟日報 記者蕭君暉、謝柏宏、吳凱中/台北報導

台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)6月4日開展倒數計時,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日先現身台大發表主題演講,概述AI生態系統的下一步發展,提前炒熱話題。

據了解,黃仁勳台大演講當天,台積電(2330)總裁魏哲家、鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、廣達副董暨總經理梁次震、台塑集團總裁王文淵、台塑董事長林健男等台灣科技與傳產業六大巨頭都將出席聆聽演講,為今年台北國際電腦展掀起第一波高潮。業界關注,黃仁勳與國內六巨頭的交流,將為台灣與國際AI趨勢接軌激盪出什麼樣的新火花。

台灣科技傳產業六巨頭出席黃仁勳專講
台灣科技傳產業六巨頭出席黃仁勳專講

台積電為輝達最關鍵合作夥伴之一。輝達近年推出的AI晶片,都是由台積電代工製造。鴻海集團與廣達則為輝達AI伺服器重要供應商,尤其鴻海在輝達最新產品GB200伺服器領域具有領先地位。

台塑集團雖與輝達無直接業務關係,但2017年起台塑開始注意到AI浪潮即將來臨,將AI應用在工安管理及製程優化,提升生產效率及能源使用率最大化。台塑並曾捐助中研院3,000萬元,協助成立人工智慧學校,截至2023年12月底,集團專案已完成1,225件、投資22.84億元,年效益61.96億元。

輝達身為AI領域領導者,去年黃仁勳已在台北國際電腦展主題演講及在合作夥伴記者會亮相。今年,輝達的合作夥伴包括宏碁、華碩、永擎電子、七彩虹、技嘉科技、鴻佰科技、Inno3D、英業達、微星、同德、和碩、PNY、雲達、美超微、緯創、緯穎及索泰,將聚焦展示採用輝達技術的全新產品。

今年台北國際電腦展邀來多位全球科技業巨頭與會。超微(AMD)執行長蘇姿丰將於6月3日以「高效能運算邁向AI時代」為題,發表開幕主題演講。


延伸閱讀

揮別三星 Google手機晶片轉單台積電

馬斯克打造超級電腦 串聯10萬組輝達旗艦晶片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康股東會通過每股配息9元 歷史新高 將加速全球布局
下一篇
廣達股東會/有投資黃仁勳?林百里:不是巴菲特、若有就退休了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!