打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聖暉在陸上市效益顯現

本文共451字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

聖暉*(5536)董事長梁進利表示,旗下蘇州聖暉大陸A股上市後,不論在業務、人才及資金都交出顯著效益。今年將啟動子公司朋億*旗下蘇州冠禮擴產作業,同時藉由建立持股平台,達到既留才、又能擴產業務面的倍速成長期。

梁進利分析蘇州聖暉陸股IPO前後差異指出,蘇州聖暉之前只能接二線廠商訂單,股票上市掛牌後,大陸一線客戶主動將之納入標案參與廠商。由於上市後資訊透明,也讓客戶願意交付更大規模工程。相較於掛牌前,工程金額約在人民幣1億元左右;現在接案金額可上看人民幣3-5億元規模,顯示客戶大幅提高聖暉單一個案授信額度,

他指出,蘇州聖暉設立「持股平台」至今六年時間,除人員流動下降,也激勵員工向心力、主動積極爭取客戶訂單成效明顯。同時,銀行授信額度從上市前的約人民幣3,000萬-5,000萬元,躍升到IPO後單一工案授信可上看人民幣5億-10億元,打開資金活水。

蘇州聖暉2022年在上海A股掛牌,觀察蘇州聖暉自2020年起淨利表現,從人民幣1.06億成長到2023年的1.52億元,平均年增率約13%,獲利亮眼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI運價指數連2周下跌 本周下跌3.6%
下一篇
緯創林憲銘自嘲自己是「懶惰CEO」:很少和屬下開會,因此空下20%時間思考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!