經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐都納「玩登小百岳」頒獎 完登人數再創紀錄

本文共1179字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

由戶外用品品牌歐都納主辦的「第13屆歐都納玩登小百岳」,25日在豐原公老坪流星花園樂活園區舉行頒獎典禮,董事長程鯤表示,本屆完登50岳的勇士總計達到492人,完登100岳的勇士則有335人,相較去年成長率高達152%。

歐都納一向致力於推廣戶外活動,其長年對戶外的熱情堅持,更體現在所有舉辦的戶外活動中。而針對教育部體育署精選的台灣小百岳,歐都納自2011年創辦「歐都納玩登小百岳」活動,推出「歐都納玩登小百岳護照」以及多重完登獎勵,鼓舞民眾挑戰自我、走出戶外、擁抱山林,成為「完攀小百岳勇士」。

程鯤表示,台灣小百岳因海拔不高、離市區不遠且標示清楚,不論性別、年齡皆可以友善攀登。為向完登勇士們攀登小百岳的勇氣與毅力致上最高敬意,公司每年都會舉辦歐都納玩登小百岳頒獎典禮,並邀請完登勇士們到場一同慶賀。

本屆玩登2次100座小百岳共3人,其中一位總共完登5次100座小百岳,13年來完登累積高度等同登頂聖母峰1萬1,612座、堪比登上台北101共20萬2,248次,也等同環繞地球近2.56圈。

程鯤表示:「非常開心看到玩登小百岳活動一年比一年還熱鬧,更開心的是台灣有越來越多人邁向戶外山林、一起享受大自然的美好。」

歐都納第13屆玩登小百岳頒獎典禮,有近300位勇士齊聚一堂,透過表演進行小百岳的有趣互動,現場氣氛歡樂熱鬧,也勾起山友們攀登時的故事與回憶。

今年勇士中年紀最小的僅有4歲,最年長的已達72歲,相差一甲子的年紀,完登小百岳的跨世代魅力不分年齡層。

參與頒獎典禮的完登勇士中,超過80%表示未來將繼續登山,並參加歐都納玩登小百岳的活動。

有山友表示,很開心歐都納舉辦玩登小百岳的活動,讓自己有動力跟目標,雖然每次登山都充滿未知數,但事前都會跟家人朋友做好行前規劃,一起互相幫助完成登山,就覺得自己都有所成長突破,比昨天的自己更好。

更有山友分享,自己一開始是被老公騙去爬山、或是陪著爸爸媽媽一起去爬,結果一爬成主顧,徹底熱愛登山的戶外活動。

程鯤致詞時表達對所有參與者的敬佩,並分享紅本護照於2024年度開啟,目前已超過2萬次認證,非常感謝大家的支持跟參與。

程鯤說,歐都納玩登小百岳的頒獎典禮,不僅是對完登勇士的肯定和鼓勵,也希望透過活動的推廣和宣傳,鼓勵更多人加入完登小百岳的行列,並期待明年能有更多愛好自然和戶外運動的人參與其中,一同探索大自然的美麗,和挑戰自我的極限。

歐都納不僅鼓勵眾人走入戶外,在永續及成就環境的道路上,更是不斷創新,除了每年舉辦的無痕山林健行活動,推動友善環境的登山觀念,同時也從企業永續上進行提升。

2023年,歐都納正式啟動「歐都納衣起淨零」計畫,推出「『零拋棄』MIT戶外紡織品循環圈」,使用單一材質生產製作服飾,真正做到讓衣物無須分檢再次重生。程鯤希望邀請更多人體驗戶外的美好,成為大自然的守護者,共同為地球的美好未來盡一份心力。

歐都納董事長程鯤與完登小百岳最年輕的小勇士合影。歐都納提供
歐都納董事長程鯤與完登小百岳最年輕的小勇士合影。歐都納提供
家族組:最多人數完登。歐都納提供
家族組:最多人數完登。歐都納提供
「第13屆歐都納玩登小百岳」25日舉行頒獎典禮,有近300位勇士齊聚一堂。歐都納...
「第13屆歐都納玩登小百岳」25日舉行頒獎典禮,有近300位勇士齊聚一堂。歐都納提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麗臺股東會/第3季可望轉虧為盈 明年伺服器將占一半營收
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!