經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北分署 YS 攜手 Aotter電獺 開箱 AI 世代職場生存法則

本文共696字

經濟日報 記者邱琮皓/台北即時報導

為提升青年在AI時代的職場競爭力,勞動力發展署北分署青年職涯發展中心YS帶領泰山職業訓練場「前端網頁開發技術」青年職訓專班的學員,前往知名軟體研發新創公司「Aotter電獺」,以「後AI世代的職場生存指南」為題,深入探索AI技術對職場生態的影響,進而在新職場中,找到自我核心競爭力及職場生存法則。

因應AI世代的來臨,北分署也鎖定AI相關領域,開辦物聯網應用、自動控制、前端網頁開發等課程;這次參訪中,「Aotter電獺」共同創辦人兼執行長謝綸,與北分署職訓專班的青年深入交流,分享電獺12年來的發展歷程,以及面對AI時代不斷創新求變的因應之道。謝綸表示,AI取代基礎知識工作者是必然趨勢,人機協作將更加普及,青年需要專注在AI無法取代的創意思考和決策能力,並善用新科技工具,以適應工作模式上的變革。

青年實際進入「Aotter電獺」公司內部,了解創新產業的工作環境和企業文化,電獺安排市場開發、媒體、研發等部門主管,分別與青年分享職務內容和工作經驗;同時,人力資源管理師更提供「客戶經營行銷企劃」、「社群編輯」等職缺招募資訊,並說明職務所需的職能,多位學員現場投遞履歷,實現訓練與就業的無縫銜接。學員小翰表示,參訪讓他認識到前端開發不僅是寫程式,還需要創意思考和人際溝通等職能。這次活動更清楚未來就業領域,也感謝YS在活動後提供的深度諮詢與資源串聯,讓他在找工作時更具信心。

為協助青年探索職涯、接軌職場,北分署YS提供多元化的資源,並辦理企業參訪等活動,幫助學員掌握職場趨勢與產業脈絡,透過創意思考、人際溝通、應用新科技工具這些職場生存指南,引領青年在職場上找到自己的位置,順利踏上職涯新階段。

北分署青年職涯發展中心YS帶領泰山職業訓練場「前端網頁開發技術」青年職訓專班的學...
北分署青年職涯發展中心YS帶領泰山職業訓練場「前端網頁開發技術」青年職訓專班的學員,前往知名軟體研發新創公司「Aotter電獺」參訪。圖/勞動部勞動力發展署北分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃豆期貨基本面訊息 刺激籌碼面回補反轉力道
下一篇
豐興廢鋼、鋼筋與型鋼平盤 市場度小月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!