經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲盃、奧運即將登場 面板族群第3季業績關鍵

本文共370字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

歐洲盃足球賽、奧運等大型賽事即將登場,電視品牌通路業者提前備料後,市場觀察,若相關大型賽事期間電視買氣確能出籠,預期友達(2409)、群創等面板族群第3季業績動能,將再隨之轉強,實質業績的成長空間可期。

法人機構指出,歐洲盃足球賽、奧運等大型賽事即將登場,其中,歐洲盃足球賽6月12日開踢,奧運則緊接著在7月26日登場,電視品牌通路業者在3~5月即提前備料,並帶動TV面板報價走揚。然而,近期面板相關採購需求已陸續告一段落,若大型賽事期間電視買氣確能出籠,則有助第3季面板族群業績表現。

此外,輝達(NVIDIA)正規劃提早導入面板級扇出型封裝,從原訂2026年提前到2025年,由於群創目前轉型重心之一,即為扇出型面板級封裝,現正向IDM廠爭取訂單,觀察群創的量產經驗、規模,短時間內,打入輝達供應鏈可能性不高,但題材仍為後市股價的重要關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
均華股東會/每股配發5元現金股利 樂觀看待下半年起營運升溫
下一篇
台積電高雄第三座2奈米廠土地變更通過 將帶動地方經濟繁榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!