經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨策略投資 產品線更完整

本文共518字

經濟日報 記者尹慧中、李孟珊/台北報導

國巨(2327)近年在半導體領域布局持續擴張,參與力智私募案之前,早已鎖定MOSFET領域,不僅與鴻海集團合資成立國創半導體,並且和轉投資IC設計廠富鼎合,此次再跨足功率半導體,策略投資力智,有助於國巨成為更全方位解決方案供應商。

力智是少數可同時提供電源管理晶片(PMIC)與半導體功率元件(Power Discrete)產品服務的電源晶片設計廠商,且深耕於高密度電源解決方案及高效能功率元件技術的設計與開發,應用已跨足運算、網通、電池保護管理、工業與消費等五大平台,力智目前為亞洲及全球最重要的類比半導體廠商之一。

國巨董事長陳泰銘先前曾表示,MOSFET的商業模式與被動元件類似,三方合作一來有鴻海這個出海口、二來可透過國巨的全球通路,讓富鼎可以走入全球市場,堪稱「三贏」合作。

國創是國巨與鴻海在2021年合資成立的IC設計公司,主要是設計、開發、生產用於車用、資通訊、工控應用的電源管理及功率元件/模組相關產品,國創在2022年5月已參與MOSFET大廠富鼎先進私募,成為其最大法人股東。陳泰銘先前指出,國巨近年在併購基美、普思兩家公司挹注下,在航太營收有數倍的成長,未來加上國創的IC與MOSFET產品,可以讓國巨產品線更加完整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!