經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秀傳與BeiGene強強聯手簽MOU 創癌患、醫院與產業三贏

本文共793字

聯合報 記者蘇湘雲/彰化即時報導

「我們希望讓病患獲得最大效益!」秀傳醫療體系與全球腫瘤治療創新公司BeiGene強強聯手,於今年5月24日簽署臨床試驗合作備忘錄(MOU),雙方未來將聚焦於秀傳醫療體系下的彰化、台南等地院區,以肺癌、呼吸道與頭頸部等癌別為重點,積極引入癌症臨床試驗,進一步提升癌友未來使用創新藥物的可近性、可負擔性。

秀傳醫療體系營運長陳秀珠表示,簽訂MOU是一個起點,期待將來為癌症病患尋求更多治療希望、福祉,BeiGene總經理陳益雅也期盼透過雙方的合作,創造癌症病患、醫院與產業三贏局面。陳益雅進一步指出,透過BeiGene與秀傳醫療體系所簽署的MOU,可讓更多病患受益,而醫院可獲得更多國際級、全球資源的協助,創新藥物的臨床試驗效率也可有效提升。

陳秀珠表示,在體系領導高層的全面支持下,秀傳醫療體系去年成立「臨床研究與試驗資源辦公室」(CRRO),並迅速成立「人體試驗委員會」(IRB)、設置單一窗口,體系內外的合作也有共同遵循的原則,加上公開透明的合作機制、標準化作業流程,雙方合作將更有效率,也更有方向、架構可依循。此外,日前秀傳醫療體系也成立「試驗研究受試者保護中心」(HRPC),可進一步確保受試者在參與新藥臨床試驗的過程中獲得完善、嚴謹的保護。

陳益雅表示,BeiGene為全球前四十大藥廠,主要聚焦於腫瘤創新藥物的研發,全球研發團隊有一千一百多人,而BeiGene將全球細胞治療中心設立於台灣,希望可以與台灣的優秀科學家、藥學家合作,共同研發創新藥物,且提升藥物可近性、可負擔性,而透過與秀傳醫療體系的合作,在標準化、有架構、有方向可依循的作業流程下,可望降低臨床試驗成本、縮短新藥研發時間,讓癌症病友更有機會獲得創新治療新契機。

秀傳醫療體系彰化院區癌症醫院院長張正雄指出,若將新藥臨床實驗比喻成駕訓課程,該院的專業團隊就好像駕訓教練,持續陪伴、保護病友,讓病友獲得全方位的照護與治療。

秀傳醫療體系彰化院區癌症醫院院長張正雄(左一)、秀傳醫療體系營運長陳秀珠(左二)...
秀傳醫療體系彰化院區癌症醫院院長張正雄(左一)、秀傳醫療體系營運長陳秀珠(左二)、BeiGene總經理陳益雅(右二)與BeiGene醫藥事務副總監林帝佑(右一),對秀傳醫療體系與BeiGene的合作皆表肯定、期待。圖/秀傳醫療體系提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派
下一篇
AI 伺服器二線廠拚後發先至 相關業績有望雙位數增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!