經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/櫃買中心響應性別平權 女性員工占56%

本文共705字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年是櫃買中心成立30周年,櫃買中心舉辦多項公益活動,以感恩的心更全面地回饋社會,也透過員工親子共同參與,讓愛傳承。同時響應全球交易所「性別平權敲鐘」活動,促進多元平等包容。

櫃買中心持續透過公益行動響應聯合國永續發展目標(SDGs),並從職場各層面落實環境永續。櫃買中心不僅長期贊助林務局造林地的新植與撫育,也赴基隆潮境公園、桃園石門水庫等地植樹造林,藉由植樹活動讓同仁以實際行動守護地球。也透過公益行動響應,如資助環境紀錄片拍攝,贊助社福團體興建符合綠建築標準之庇護園區等。

櫃買中心2013年至今連續11年贊助1919食物銀行,除捐贈款項,也鼓勵員工參與社會關懷,今年3月23日就號召員工攜眷前往1919食物銀行的八里倉庫擔任志工,與救助協會的夥伴將滿滿愛心包進一包包的米袋中,共分裝完成3,933公斤白米。

為響應世界交易所聯合會(WFE)「2024年性別平權敲鐘活動」,由董事長陳永誠及總經理李愛玲率高階主管及女性幹部同仁,共同表達櫃買中心對性別平權的支持及推動性別平權的決心。

「性別平權敲鐘」活動始於2015年,今年全球有121家交易所及集中保管機構報名響應。櫃買中心推動及落實性別平等友善政策,促進職場多元包容,保障員工不因性別等非關專業因素而影響職涯發展之機會。目前櫃買中心女性員工比率約56%,擔任主管比率近三成。同時積極宣導上櫃、興櫃公司重視性別平等及落實相關措施,更於上市櫃公司「公司治理評鑑」指標將女性董事席次比率納入評鑑項目,並修訂董事不同性別的強制性規範,自2023年起申請上櫃掛牌公司董事會須包含至少一名不同性別董事,及自2023年起已上櫃公司應依董事屆期改選委任至少一名不同性別董事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊股東會/前進八吋第三類半導體 董座首度證實:最快年底定案
下一篇
累虧115億 拚三年打消 張國煒:星宇這樣虧損最後一次

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!