經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正基股東會/每股配發3.5元現金股利 看好車聯網推動智慧聯網車輛成長

本文共412字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

無線通訊模組設計廠商正基科技(6546)股東會今日通過每股配發3.5元現金股利,正基今日上漲3元,收154.5元,現金殖利率近2.27%。

正基致股東報告書中指出,2023年正基積極發展非消費性產品應用如電動車相關應用,搶進智能座艙及充電樁應用,去年每股稅後純益4.19元,展望2024年看好車聯網推動智慧聯網車輛的成長動力,同時帶動路側與相關智慧城市的物聯網感測裝置的整體建設,將衍生出龐大的硬體商機與數據加值的應用。

正基認為,車輛功能與性能選配的訂閱制、車上影音娛樂、電子商務,乃至無人自動駕駛計程車帶動的共享交通,不僅改變交通的樣貌,更將激發新一波商業新模式的想像,成為未來各行各業矚目的發展焦點。

正基強調,將提供車聯網完整軟硬體全套設計方案,並陸續開發應用於非消費性電子及物聯網相關應用,包含物聯網相關應用的智慧家庭產品,例如智能居家安全設備、智能醫療設備(額溫槍、血糖計等)、車載裝置及工業電腦等產品的無線通訊模組。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「你們相信液冷會比氣冷便宜嗎?」美超微梁見後苦熬30年,終見DLC直接液冷技術翻轉
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!