經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨認購力智私募成最大策略股東 強化AI和HPC應用

本文共577字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

被動元件大廠國巨今天傍晚宣布全數認購力智電子私募普通股2100萬股,每股認購價不超過新台幣253元,交易金額不超過53.13億元,程序完成後,國巨將成為力智最大單一持股策略股東,持股比重約20.23%。

國巨透過新聞稿指出,此次對類比和功率半導體設計商力智策略投資,整合彼此共同開發及全球銷售通路,進一步擴大雙方在未來電子零組件高成長市占率,深耕人工智慧AI、高速運算(HPC)、工業及車用等應用。

國巨創辦人暨董事長陳泰銘表示,力智特別在多相位核心電源控制器(Multi-Phase Vcore Controller)與高整合功率級產品(Power Stage),具有設計能力,與國巨現有產品組合互補。

陳泰銘表示,多相位核心電源控制器與高整合功率級產品,是中央處理器(CPU)、繪圖處理器(GPU)和記憶體的電源關鍵核心,與力智策略投資合作,除了強化國巨布局半導體產業,也將進一步強化國巨與全球晶片設計公司的合作關係。

根據資料,類比半導體商力智可同時提供電源管理晶片(PMIC)與半導體功率元件(Power Discrete)產品服務的電源晶片設計廠商,主要產品包含電源管理晶片、高整合功率級產品、單晶片電源轉換器(Converter)、電池保護晶片、分離式功率元件與氮化鎵(GaN)電源解決方案等,跨足運算、網通、電池保護管理、工業與消費等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023年 SiC 功率元件營收排名 ST 以32.6%市占率穩居第一
下一篇
優於預期!5月外銷訂單488.9億美元、年增7% 預期第2季成長一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!