經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家登董事改選,前行政院副院長沈榮津擔任獨立董事

本文共691字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶圓傳載方案廠家登(3680)今(24)日舉行股東常會,順利通過2023年財報及盈餘分派案,決議配發每股現金股利7.50736239元,並完成9席董事改選。前行政院副院長沈榮津入列獨立董事。

家登此次董事改選案,共選任5席一般董事、4席獨董,總共9席董事。新任董事為邱銘乾、林添瑞、黃崇鵬、韋志方續任,胡惠森轉任一般董事;獨董部分,由秦嘉鴻、羅文豪連任,另新增前行政院副院長、台灣金前董事長沈榮津,以及大學光科技董事長歐淑芬。新任董事選任期自2024年5月24日起至2027年5月23日止。一般預料邱銘乾將續任董事長。

家登副董事長林添瑞主持股東常會致詞表示,近期全球產業局勢動盪與各國政策改變,成長力道受到影響,家登身處產業的一環,勢必無法置身事外,但公司能接連創下佳績,正是台灣韌性供應鏈具備全球競爭力之展現。除成熟光罩盒及晶圓盒系列支撐過去20幾年的成長基礎,提早佈局之先進製程相關產品亦在此時發揮穩定作用,用於未來10年的先進製程載具,也不會受到短期景氣影響。

林添瑞進一步說,公司的韌性與快速回應大客戶需求的能力,充分協助客戶降低供應鏈不穩定可能帶來的斷料風險,家登營收因此大幅成長,這有賴於長期投入研發建立自主技術所帶來的成果展現,其中FOUP晶圓載具產品線已經成為另一個營收成長的穩定來源,今年持續看漲。

在策略上,林添瑞表示,目前訂單能見度極高,今年經營重點在於落實在地服務並提升效率。在歐美市場部分,家登備有專業服務團隊及倉儲系統,提供大客戶即時服務與無時差的出貨需求;大中華地區著重在家登昆山廠的全系列15加速量產,做到在地自給自足,進而滿足大中華地區與日俱增的訂單量。

家登網羅前行政院副院長沈榮津出任獨立董事。圖/聯合報系資料照片
家登網羅前行政院副院長沈榮津出任獨立董事。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊聯全球研發代工新模式 打造外泌體黃金大時代
下一篇
台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!