經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元改選董事底定 黃育仁:盼新團隊再創榮景

本文共487字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

機電大廠東元今天上午股東會改選7席董事和4席獨立董事,公司派囊括6席董事,獨立董事全拿,非公司派獲1席侯智元最高票當選。對此「未來東元」(FutureTeco)發起人、菱光科技董事長黃育仁表示,感謝股東對改革派的信心與支持。

黃育仁下午透過新聞稿表示,恭喜所有當選的董事,希望新團隊能為東元帶來一番新氣象,再創東元榮景。

黃育仁指出,在這場關鍵選舉中,感謝每一位支持東元改革的股東,不僅投票表達支持,更親自奔走、呼籲數十位海內外朋友與家人支持這場改革。

黃育仁表示,也非常感謝東元創始、長期持有以及新加入的股東、法人投資機構、外資、所有接受提名的候選人,以及不論是否投票支持,但願意聆聽、參與「未來東元」改革運動的股東。

黃育仁指出,此次選舉過程中,東元原始股東家族積極動員股東參與選舉,展現集體對現代化與創新領導層的渴望。他強調,改革派將繼續推動董事會現代化,導入創新技能和經驗,提升公司治理水準,以應對快速變化的競爭和科技環境。

黃育仁表示,東元需要更加專注創新和全面的產品組合轉型,開放創新策略,才能塑造更美好的東元未來,並重返全球領導地位,實現可持續的長期股東回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美科技巨頭撐腰!廣達連奪大單、林百里喊話股東多買股票
下一篇
主持任內最後一場股東會 陳寳郎:台塑化下半年更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!