經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東元改選董事公司派拿10席 邱純枝:滿意、符合預期

本文共598字

中央社 記者鍾榮峰桃園24日電

機電大廠東元今天在中壢廠舉行股東會,改選7席董事和4席獨立董事,公司派囊括6席董事及全數獨立董事,董事長邱純枝表示,結果「滿意、符合預期」,新屆董事會成員可提供不一樣的視野,激盪出更好的發展方向。

東元股東會出席股東踴躍,大約10時改選董事結果出爐,會後非公司派、菱光科技董事長黃育仁主動向邱純枝面對面致意。

邱純枝會後接受記者採訪表示,對於選舉結果滿意並符合預期。她說,有多少股權,分配出多少席次,結果公平且在預料之中。她指出,下午規劃召開新任董事會,並推舉董事長人選。

談到個人是否有意願連任董事長,邱純枝笑說,「沒有看法」,到時看新任董事推舉結果。

展望未來3年營運方向,邱純枝表示,新屆董事會會決定營運方向,應該會順著之前董事會決定的大方向,不會改變,其他面向可再加強或提升,新任董事成員來自各領域,兼具產業、金融、法律、永續發展(ESG)等專業,可提供不一樣的視野並激盪出更好的發展方向。

東元今天上午改選董事,公司派獲選10席,包括6席董事和4席獨立董事,非公司派僅1席侯智元以最高票獲選董事。

東元表示,11席董事和獨立董事當選人,包含3名女性,有6名新血,5席連任,選舉結果由公司提名人獲得壓倒性的優勢席次,顯示經營權穩定;新一屆董事人選組合具專業化和國際化,擁有跨國經驗,熟稔永續發展、再生能源產業、數位轉型、智慧製造和組織改造等專業,可加速公司朝向淨零永續目標邁進,挹注獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新自強號撞土石流上午8時復軌脫離 台鐵中午提前全線搶通
下一篇
保瑞攜手台新藥 簽訂眼科新藥美國市場代工供貨合約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!