經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟反對中國大陸改變現狀 外交部表達誠摯感謝

本文共346字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

中國大陸發動對台軍演,歐盟對外事務部(European External Action Service, EEAS)於台北時間5月23日晚間發表聲明指出,中國大陸在台灣周圍展開軍事行動,已升高兩岸緊張情勢;強調台海和平穩定對於區域及全球的安全與繁榮具有戰略重要性。歐盟對於維護台海現狀有直接利益,反對任何以武力或脅迫片面改變現狀的行徑,呼籲各方展現克制,避免任何進一步升高兩岸緊張情勢的行為,並以對話方式解決分歧。

外交部對於歐盟持續密切關注台海情勢,並於第一時間發表聲明重申對台海和平穩定的堅定立場表示誠摯感謝。台灣堅持民主的信念不會因為遭受脅迫打壓而改變,未來也將持續強化與歐盟等理念相近夥伴的合作關係,共同捍衛自由民主價值,維護以規則為基礎的國際秩序,以確保台海現狀和印太區域的和平穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康股東會通過每股配息9元 歷史新高 將加速全球布局
下一篇
廣達股東會/有投資黃仁勳?林百里:不是巴菲特、若有就退休了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!