經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明股東會見排隊人龍 杜書勤:今年有望第5年盈餘

本文共711字

中央社 記者江明晏台北24日電

陽明今天舉行股東常會,因罕見發放紀念品吸引大批人潮。總經理杜書勤表示,陽明近4年都有盈餘,是過去少見紀錄;今年因地緣政治,運價又來到小高峰,若紅海危機沒結束,有望第5年盈餘。

陽明今天舉行股東常會,由董事長鄭貞茂主持,並由總經理杜書勤進行營業報告。

陽明為吸引股東出席,今年罕見祭出股東會紀念品,發放超商禮券100元,一早吸引大批股東排隊領紀念品,在舉行地點國軍英雄館外的排隊人龍至少繞行3圈,人潮一路蔓延至中華路。

杜書勤表示,陽明近4年都有盈餘,是過去少見紀錄,上一次連續獲利要追溯到2002年至2008年。

他指出,回顧去年狀況,運價歷經2021年、2022年飆漲後,碼頭壅塞舒緩,疫情之後消費轉向旅遊等服務業,需求降低,去年運價跌幅很大.大概下跌83%,本業有些許虧損,但過去幾年業外累積盈餘挹注下,每股盈餘還是有獲利。

展望今年,他強調,今年本來是供過於求,但地緣政治因素,美中政治持續角力,加上通膨,航運市場貨櫃船等待交船,以及紅海危機與巴拿馬運河乾旱等,消化15%至20%運力,呈現供不應求,運價來到2022年後的一波小高峰。

杜書勤表示,紅海危機沒結束的話,今年有望第5年盈餘,下半年樂觀,但也坦言2023年才是航運市場正常狀況,「沒有天天過年」。

他並指出,陽明過去幾十年建立了網絡、提供客戶好的服務,世界排名並不重要,建立一個合理經濟規模,才能幫助陽明盈餘永續。

針對小股東提問ESG,鄭貞茂表示,2030年公司減碳目標要降20%、2040年國際趨勢要減碳70%、2050淨零,是公司努力的方向;陽明預計2026年雙燃料船會交船5艘,8條由租轉購,保留可以改裝新能源空間,會順應趨勢,選擇最減碳的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐旭東:遠傳不計大小 只做最好
下一篇
輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!