經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東台舉辦廠內展 新產品精銳盡全力爭取新訂單

本文共789字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

工具機大廠東台精機(4526)23日在路科總部舉辦廠內展,董事長嚴瑞雄指出,東台積極拓展多元產業市場版圖,除了智慧製造之外,並著手布局半導體設備零部件與半導體製程耗材加工產業,已與多家客戶洽談訂單,今年下半年可望開花結果。

嚴瑞雄指出,東台上次舉辦廠內展是在2016年,時隔多年希望重啟更多和客戶互動的機會,之後也期待增加舉辦廠內展頻率,將東台作為一個平台,利用不同主題和客戶及供應商共同交流,激盪出更多火花。

東台廠內展有近200名國內外賓客出席,包括多家供應商夥伴,不只有多場豐富研討會,現場也展出各式高效率、高精度與自動化生產的新銳機種,期能打造完整的產業生態系,也爭取更多新訂單。

此次展出的各式工具機產品,包含具有上下料機械手的平行雙主軸雙刀塔CNC車床、五軸加工中心機、整合加減法製程的噴粉式積層製造複合設備等,各式智慧自動化解決方案、刀具解決方案一應俱全。

其中,客戶對於俗稱「全台最忙車床」的MT-2000平行雙主軸雙刀塔CNC車床留下深刻印象,這款機台整合機械手,全程自動上下料,減少人力需求。

同時,平行雙主軸結構、雙加工區等於2台車床,省占地且工程間移動距離短,更包含視覺辨識取料、入料前素材檢驗、工件清洗、三次元量測等製程,極具市場競爭力。

東台此次廠內展研討會內容涵蓋鍛造件車修自動化難處與對策、智慧切削與技術應用、積層製造趨勢等主題,大獲客戶好評,後續商機將逐步發酵。

東台第1季因子公司榮田精機登錄興櫃,持股比例降至44.88%,營收不合併計算,致第1季營收降至13.23億元,本業虧損1.61億元,雖有匯兌收益與業外收入5,129萬元挹注,但稅後淨損1.05億元,每股稅後虧損0.41元。

東台自結4月單月合併營收4.21億元,較上月減少26.0%、較去年同期減少3.4%,累計前四月合併營收17.45億元,較去年同期減少19.6%,目前在手訂單累計約30億元。

廠內展研討會涵蓋智慧切削與技術應用、積層製造趨勢等主題,大獲客戶好評。東台提供
廠內展研討會涵蓋智慧切削與技術應用、積層製造趨勢等主題,大獲客戶好評。東台提供
東台精機在路科總部舉辦廠內展,有近200名國內外賓客及供應商夥伴參加。東台提供
東台精機在路科總部舉辦廠內展,有近200名國內外賓客及供應商夥伴參加。東台提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
累虧115億 拚三年打消 張國煒:星宇這樣虧損最後一次
下一篇
群創毛利率升 預估5月賺錢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!