經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通大舉進攻AI PC處理器 英特爾、超微江山終將被撼動?

微軟Copilot+ PC初登場,首波產品居是內建高通以安謀架構打造的「驍龍 X」系列處理器。   (美聯社)
微軟Copilot+ PC初登場,首波產品居是內建高通以安謀架構打造的「驍龍 X」系列處理器。 (美聯社)

本文共989字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

微軟與英特爾一直都被視為是Wintel聯盟的親密戰友,不過這次微軟Copilot+ PC初登場,首波產品居然都是內建高通以安謀(Arm)架構打造的「驍龍 X」系列處理器,讓外界見識到高通從手機跨入PC領域,在蹲了幾年練功之後,在AI PC時代,似乎終於要迎來一波安謀架構處理器的新高峰。

英特爾與超微是x86架構PC處理器陣營的兩大山頭,除了捉對廝殺之外,其他業者想切入,大多只能選擇安謀架構。這些年來安謀架構PC雖然持續在市場上有進展,但至今還不算是主流產品,仍難撼動既有業者的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台灣大助陣5G專網生態圈 認證TIP標章
下一篇
第一保股東會/首季投資收益年增8成 總座:正面看待今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!