經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮海運小股東落實股東行動主義 主張兄弟經營權之爭不應波及股東

長榮海運5月28日舉行股東會。 聯合報系資料照
長榮海運5月28日舉行股東會。 聯合報系資料照

本文共1138字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮海運(2603)5月28日舉行股東會,小股東落實股東行動主義,已在股市爆料同學會社群裡,以「長榮股東會公開信by秦暢秋」訴求內容直接指出,長榮集團經營權之爭不應波及長榮海運股東,號召持有長榮海運的股東支持他的訴求,並且希望支持者將統計留言及股數,做為股東會發言參考依據。

發起人在社群裡直接點名,「做為一個只講一檔長榮,粉絲人數16,710人的迷你財經網紅,如果以現在每人長榮平均持股張數7.13張計,秋哥的影響力可能有119,142張,大概占長榮5.54%的股份,加上秋哥平常都會收集股東的意見與反應,所以應該有資格代表部分股東們,表達一些意見」。

文中共有七大訴求,並且直接表態, 「七大訴求是秋哥這次要去股東會發言的內容,如果秋哥抽得出時間去,我就自己講,抽不出時間,那就請有去現場的粉絲們代我發言了。」主要的七大訴求如下:

一、關於營運部分,個人對於長榮的營收及獲利數字,以及在新船的建置布局上,個人都非常滿意。唯獨望在轉投資及併購上,希望能看到更清楚及深入的說明。

二、個人對於吳光輝吳總上任後的表現十分滿意,公布月營收和季報的時機點,以及對於市場上的雜音流言,都能在第一時間做出回應,這些都是照顧股東權益的具體行為。

三、公司專注於經營,不干涉股價,是正確的行為。但希望日後在公布財報及配息時,能做更細膩一點的說明。否則如公布配息隔日,一天之內市值跌的比去年全年獲利還要多;公布第1季財報後,一天之內市值跌得比全季獲利還要多,這對於股東權益而言,都是極大的傷害。

四、員工紅利部分,據悉長榮為0.5%,陽明為1%,這部分建議可以再往上調一點。公司有賺錢,員工多領一點,天經地義。如果賺得比陽明多,員工獎金領得比陽明少,這樣的話個人會很生氣,因為這是面子問題,個人從來不是小氣和死要錢的股東。

五、配息方式調整:長榮帳上擁有大量未分配盈餘,同時2024年也可望創造大量獲利。唯在台灣不健全的股市交易制度中,高額股利反而成為影響股價的非基本面因素,去年配70元即引發假除息及大戶避稅等風波,導致股價重挫,希望公司能認真考慮半年配或季配的方案,以保障股東權益。

六、家和萬事興。雖然家家有本難唸的經,但近期的分家事件,可以檯面下處理的事,鬧到檯面上,已經嚴重影響長榮三十餘萬名股東的權益,個人對此表達最強烈的不滿與譴責。

七、赴美發行ADR:鑑於貨櫃業在台股,長期位於被鄙視鏈的最頂端,投顧和媒體對貨櫃業長期滿滿惡意,台股亦始終未予貨櫃股合理的本益比和本淨比,尤以長榮為甚,更曾創下三個多月本益比低於一的世界紀錄。因此建議公司考慮比照台積電,赴美發行ADR,讓長榮的價值,交給全世界的投資人決定,長榮身為全球第七大貨櫃航商,獲利能力稱雄同業,絕對夠資格。此亦為保障股東權益的方式之一。

資料來源:股市爆料同學會截圖
資料來源:股市爆料同學會截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI引爆電子零組件新商機 IEK估全球顯示器產業產值年增8.9%
下一篇
南亞迎旺季 搶 AI、電動車商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!