經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕融法說會/各項指標逐漸改善 預期呆帳與授信品質第3季改善

本文共627字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

裕融(9941)公司指出,去年第3季已感受到中國大陸景氣下行,看到的先行指標逐漸惡化現象,當時對授信條件等進行緊縮,目前各項指標有逐漸改善,預期第3季開始,包括授信品質及呆帳都會逐月獲得改善。

裕融23日舉行法說會,認為授信環境可望在第3季獲得改善。旗下專營企金業務之新鑫公司及其子公司裕電能源、售電子公司新鑫電力,建構能源事業發電、儲能、售電之完整架構,今年度將持續投入光電案場開發及綠電轉供市場,同時積極評估各類再生能源案場之潛在機會,預期未來新鑫在綠能產業規模及獲利性將逐步提升。

裕融對東南亞投資部分,裕隆金融菲律賓公司今年依計畫穩定推進並擴大醫療設備租賃業務,並擬評估增設外省辦事處,為擴大優質客戶接觸點提前布局;馬來西亞子公司業於2024年5月開業,以醫療設備、商用車、 工具機、營建機具租賃為主要業務;其他東南亞國家之擴點計劃進行中,持續壯大東南亞事業版圖。

裕融對說明移動版圖的布局,自去年投資觔斗雲聯網科技後,即整合線上與線下服務資源,服務上架LINE GO平台,正式進入eMaaS移動服務時代,今年著重透過強化數位工具,優化內部作業流程與個人化客戶體驗;另隨LUXGEN N7上市,規劃格上長租/自駕、LINE GO綠能車隊、新車售服及充電服務配套方案,以擴展服務範疇、提高客戶體驗,推升成長動能。Line go的MaaS服務已上線計程車、共享車及即時機場接送,今年預計再有日租車、代駕等,將以一季一個新服務目標,擴大MaaS移動服務項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!