經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注

緯穎董事長洪麗寗、緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗寗、緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

本文共706字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

緯創(3231)旗下伺服器大廠緯穎年度股東大會24日登場!會議地點與往年一致,都將在汐止東方科學園區內公司總部來辦理,並將由董事長洪麗甯主持,屆時將討論員工酬勞及董事酬勞的分派情形,也將說明去年營運財報狀況,據議程顯示,公司也將在股東會上提出現增案、並進行討論。而針對總經理異動案,外界也關注公司屆時露面後的實際說法。

受到晶片大廠輝達(NVIDIA)在市場掀起的AI巨浪影響,緯穎近年也逐漸開始走到大眾面前,不過緯穎今日清晨緊急發布重訊宣布,總經理張順來因健康因素,將轉任Technology Advisor,而總座重任則由母公司緯創企業暨網通產品事業群總經理林威遠接任,消息一出立刻引發市場熱議。面對此次投出的人事震撼彈,市場也關注公司的實際說法。

據悉,緯穎為整個市場中「最純的AI大廠」,而旗下營收全數皆來自製造伺服器所獲報酬。董事長洪麗甯也在股東會營業報告書中,向股東們表示,內部對雲端產業及AI伺服器的持續看好,並強調,長期來看整個市場的需求將會持續成長,即便全球政經局勢充滿不確定性,隨著AI應用需求擴大,緯穎持續全球布局,並強化客製化與液冷等先進技術,搶攻商機。

緯穎日前已公布4月營收達219.63億元,由於3月逢季底出貨量拉升,墊高營收基期,月減17.2%,但較去年同期成長20.8%,並創歷年同期新高;而第1季財報,單季毛利率續站穩一成大關、達到11.1%,營益率衝上8.4%,三率同寫新高,稅後純益47.07億元,季增33.9%,年增42.7%,每股純益26.92元,單季獲利與每股純益同締新猷,開始收割AI伺服器商機帶來的甜美果實。

緯穎董事長洪麗寗。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗寗。記者吳康瑋/攝影


延伸閱讀

緯穎人事震撼彈! 總座因健康因素卸任 由集團高管接任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智冠6/24股東會將改選董事 ISS表態支持公司派
下一篇
AI 伺服器二線廠拚後發先至 相關業績有望雙位數增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!