經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第七屆麗寶雕塑雙年獎開跑 今年總獎金加倍超過500萬

本文共891字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

「第七屆麗寶雕塑雙年獎」即日起開始徵件至9月30日止。2024年11月公布初審入圍作品,預計2025年10月舉行頒獎典禮公布得獎名單。過去比賽已經來自63個國家、1,152多位藝術家共同參與,成為國際級的藝術雕塑殿堂。

麗寶集團吳寶田董事長為鼓勵更多藝術家參與創作,本屆總獎金由上屆的200多萬元提高至500萬元以上,期望匯聚全球菁英,拔擢藝壇新秀。吳寶田表示,希望能藉著這個平台,提供全球藝術家們,透過作品傳達出心靈深處的情感和對世界獨特的見解,共同探索雕塑藝術的創新與發展。

第七屆麗寶雕塑雙年獎由文化部續任指導單位,並與義大利經濟貿易文化推廣辦事處共同合辦,一起凝聚藝術的能量,傳遞新世紀藝術的火炬。

義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為表示:麗寶國際雕塑雙年獎已經成為亞洲最受雕塑家歡迎的獎項之一,象徵著卓越、創新和對藝術的不懈追求,它促使超越國界的文化交流與相互理解。義大利與臺灣一直以來也有很多的合作經驗。

今年評審陣容,包括英國、日本及台灣知名的雕塑家、藝術家共同擔任,其中包括當代英國知名雕塑家傑森泰勒(Jason deCaires Taylor)、日本雕塑權威伊藤隆道(Takamichi Ito)、波多野泉(Izumi Hatano),以及臺灣雕塑大師黎志文、韓旭東。由這些在國際上活躍的雕塑藝術家們組成評審團,共同為第七屆麗寶雕塑雙年獎奠定評選作品的專業與質量。

第七屆麗寶雕塑雙年獎也邀請國立臺灣藝術大學雕塑學系、國立臺北藝術大學美術學院、以及日本沖繩縣立藝術大學共同協辦,期望串連學術界並融入多元觀點,讓徵件訊息能精確的散播於國際間,吸引全球藝術家共同參與,提昇臺灣在國際間的高度與視野。所有年滿18歲以上的藝術家皆能報名角逐本屆獎項,作品以適合長久陳列的創作材質為主,邀請各界雕塑好手共襄盛舉。

麗寶文化藝術基金會自2011年起開始舉辦麗寶雕塑雙年獎,期望透過國際文化相互交流與融合,激發藝術家的創作力,讓雕塑成為建築的一部分,除了深化人們對環境與空間的重視與理解,同時發揮雕塑在城市發展過程中多重的功能性,打造一個具有現代文化內涵,充滿藝術氛圍和活力的生活空間。

麗寶集團吳寶田董事長。圖/麗寶提供
麗寶集團吳寶田董事長。圖/麗寶提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月內銷開平盤、第3季平高盤 看需求緩和回升
下一篇
永豐餘強化整合 改善陸廠虧損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!