經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科打造綠色通訊生態圈 5G CPE 減碳逾千萬公噸

本文共602字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

聯發科(2454)持續透過優異技術、先進架構及電源管理,在永續減碳的道路上往前邁進。聯發科表示,旗下5G CPE產品的功耗較市面上其他解決方案低25%,受全球客戶與合作夥伴歡迎,自上市以來已累計減少高達近1,300萬公噸的碳排量,相當於兩千萬棵樹苗長大所需的固碳量,貢獻全球節能低碳,並推動綠色通訊生態圈。

聯發科指出,公司開發的5G無線寬頻產品提供優異性能,以獨家的3TX(Three Transmission Antennae)和L4S(Low-Latency, Low-Loss, and Scalable Throughput)技術提升頻寬,並顯著降低延遲和封包遺失。與市面上僅採用2TX技術的產品相比,聯發科的5G CPE獨家技術可提供1.9倍的吞吐量、降低21倍的網路延遲達到幾乎零延遲,更實現零封包遺失的優異性能。

聯發科技無線通訊事業部總經理徐敬全表示,全球客戶及消費者都希望能擁有兼顧性能與能耗的產品,聯發科技5G無線寬頻技術不僅性能頂尖,亦擁有絕佳功耗表現,在提供優異使用者體驗的同時,更與全球客戶及夥伴共同推進永續未來。

聯發科與全球夥伴如NEC Platforms、Nokia、鴻海科技集團旗下富士康工業互聯網、中磊、仁寶、合勤、亞旭、啟碁、智易、廣達等一線網通廠商深度合作,共同開發針對5G FWA和5G MiFi的高性能、低功耗寬頻產品,共同推動綠色通訊生態圈,邁向更加永續的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成再發聲明稿 指出鐿鈦五項議案侵害股東權益
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!