經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電總裁魏哲家現身歐洲! ASML 與德夥伴於 X 透露關鍵訊息

台積電總裁魏哲家因公務罕見缺席2024年技術論壇台灣場次。 路透
台積電總裁魏哲家因公務罕見缺席2024年技術論壇台灣場次。 路透

本文共471字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)總裁魏哲家因公務罕見缺席2024年技術論壇台灣場次,讓不少期待聆聽魏哲家現場開釋與幽默笑話的聽眾略微失望。雖然台積電對總裁行程保密到家,不過ASML與德國工具機夥伴在X社群平台上已透露關鍵訊息,並貼出和魏哲家在德國Ditzingen的最新合照。

業界觀察,過往魏哲家在台積技術論壇不缺席,此次罕見未現身,引發注目。

不過,台積電的夥伴透露魏哲家最近動態。ASML執行長Christophe Fouquet在最近的LinkedIn貼文中表示,魏哲家上周與其他高層一起參觀了ASML的Veldhoven總部。

不僅如此,德國工具機大廠TRUMPF也在近日貼出和魏哲家的最近合照,貼文提到「半導體產業的強大合作夥伴關係:TRUMPF執行長Nicola Leibinger-Kammüller熱烈歡迎台積電總裁魏哲家和ASML company執行長 Christophe Fouquet拜訪位於Ditzingen的總部」也透露了魏哲家人在歐洲為台積電打拚的訊息。

台積電總裁魏哲家和歐洲夥伴合影。圖:翻攝自X
台積電總裁魏哲家和歐洲夥伴合影。圖:翻攝自X


延伸閱讀

台積電 ADR 換算台幣逾千元 現股收875元天價、市值22.69兆

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大助陣5G專網生態圈 認證TIP標章
下一篇
第一保股東會/首季投資收益年增8成 總座:正面看待今年獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!