經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

著眼汽車用品全球價值鏈 和泰旗下車美仕首入企業服務業200強

本文共741字

聯合報 記者林海/台北即時報導

天下雜誌5月份公布「2024天下兩千大企業調查」最新榜單,在服務業行業別中,和泰集團多數關係企業均榜上有名,而旗下負責汽車用品開發及銷售業務的「車美仕」,受惠於去年汽車總市場寫下近18年來新高,達到47.6萬台的水準,以2023年營收達成88.23億元的成績,在兩千大企業中排名191名,首度進入前200強。

和泰表示,車美仕是豐田在台灣唯一授權的正廠用品公司,在2008年成為國瑞汽車Tier1供應商,配合國瑞整車輸出中東國家,2009年在台北港設立GCC PIO用品架裝工廠,提供多樣化的正廠用品安裝,採PIO生產管理,從汽車用品的商品設計、開發、銷售、售後保固等,致力於全方面整合車用電子零配件產業鏈發展。

和泰表示,車美仕2012年吸引日本母廠TOYOTA投資入股,在日方資源優勢加入下,事業版圖擴及海外TOYOTA夥伴,業務拓展至日本、中東、東南亞、南非、北美、南美等市場,目前海外營收占比已高達3成。

和泰指出,近年來隨著汽車產業的重大變革及MaaS移動服務的快速發展,開啟電動化、智能化、聯網化等策略轉型,「建立Mobility生態系」成為車美仕的重要任務,目前台灣TOYOTA車輛搭載的車聯網系統平台、影音串流、OTA雲端更新等在地化聯網服務,均由車美仕開發,以滿足車主需求。

去年車美仕在桃園龜山全新落成的華亞新總部,設置「智能製造中心、自主實驗室、IoV戰情中心、Smart Center智能客服中心」等硬體設施,專注於研發、生產、客戶及市場回應速度,朝向全球移動服務整合領導者的目標邁進。

和泰表示,車美仕2023年業務範疇中,影音及先進安全科技類產品有8成比重,未來也將提供車主更多電子用品及車聯網選擇;海外業務拓展方面,將強化現地服務據點,以貼近區域客戶需求來布局。

和泰集團車美仕著眼汽車用品全球價值鏈首度進入「天下2000大企業服務業前200強...
和泰集團車美仕著眼汽車用品全球價值鏈首度進入「天下2000大企業服務業前200強」。圖/和泰提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鋒股東會/發0.7元現金股利 沈國榮:聚大智能科技今年底併入高鋒
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!