經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SAP 以商業 AI 賦能台灣企業加速營運轉型升級

本文共1476字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

SAP台灣23日舉辦年度盛會2024 SAP NOW Taiwan,以「商業AI,成就非凡」為主軸,於上午主題演講邀請台灣人工智慧實驗室、波士頓顧問公司(BCG)、研華、緯來電視網、環球晶圓等跨產業領袖及專家,共同擘劃數據驅動的AI策略,並深度剖析SAP商業AI為企業永續、財務、供應鏈、人資與IT資訊等核心營運流程帶來的全面變革,攜手台灣客戶及夥伴共創「商業AI」 新紀元,期許透過商業AI協助台灣企業加速轉型為永續智慧企業。

SAP全球執行副總裁暨大中華區總裁黃陳宏博士指出:「AI正在引領全球企業邁向新時代,SAP作為全球數位經濟的營運底座,支持超過九成全球500強企業的核心管理和營運流程。憑藉多年豐富的產業經驗與專業知識,SAP推出專為企業打造的『商業AI』,致力於成為企業應用和商業AI的全球領導者,通過將AI和企業營運流程、營運管理的深度融合,為企業帶來真正的業務價值。我們深信台灣企業具有強大的轉型動能與全球化擴張能力,SAP將持續深耕台灣市場,以商業AI賦能台灣企業釋放資料價值和潛能,邁向全數據、全球化及全綠色的永續智慧企業,推動台灣產業轉型升級。」

SAP全球副總裁暨台灣總經理陳志惟觀察,不論是數位轉型、AI應用與淨零轉型,都圍繞著「數據」這個核心要素。這一年AI技術的躍進不只各方有目共睹,更推升SAP客戶將ERP上雲,打通數據孤島、才能發揮數據價值並進一步解決AI的需求。

陳志惟表示,我們將攜手台灣企業從數位轉型的時代進入商業AI的時代,企業不僅要加快數位轉型步伐,更要加速利用商業AI彎道超車、搶佔競爭優勢。SAP商業AI以3R為原則,與企業的業務直接相關(Relevant),且提供真實、即時與結果可靠(Reliable)的智慧洞察,更負責任(Responsible)嚴謹保護商業數據,讓企業決策者能以終為始,專注於自身的營運需求和業務目標,安心在營運場域應用商業AI提升決策效率。」

SAP透過將AI嵌入在其各式企業雲端解決方案中,能以「場景先行」策略,協助企業以自身關鍵營運場景需求為核心,善用AI並加快取得階段性成效。繼去年推出生成式AI智慧助理Joule,協助企業在各項關鍵營運流程能更即時、簡單地獲得智慧化的洞察SAP從2023年第四季度以來,已在雲端產品組合中新增超過30個AI應用場景,並計畫於2024年新增超過100個AI應用場景,例如從財務的營運現金流預測分析、採購的供應商交貨時間預測、供應鏈的需求預測、IT的入侵偵測,到人資的招募職缺內容自動生成、行銷與銷售的促銷管道推薦與銷售量預測等,全面協助企業營運智慧升級。

目前全球已有27,000家跨產業客戶與SAP展開商業AI的實踐。其中,百年製藥企業羅氏大藥廠(Roche)即透過SAP嵌入AI的分析雲,強化財務營運,將研發的財務預測工作時間從數星期降低為2小時、準確度提高40%,大幅提升研發投資回報與降低決策風險;而國際航空公司達美航空(Delta Air Lines)則透過融入AI的SAP人資雲,打造個人化職涯發展路徑,並精準匹配內部晉升機會,使高績效人才留任率提高98%,實現25%的管理崗位由現有前線員工擔任,提升員工滿意度。

SAP在台深耕27 年,對於產業的轉型需求深度洞察。展望未來,為協助台灣企業迎戰數位創新、全球化布局及淨零轉型等機會與挑戰,SAP將持續透過商業AI、數據管理、雲端技術等創新科技,賦能客戶全面優化端到端的營運流程,並深化攜手產、官、學界夥伴,共同為台灣在地催生出更多永續智慧企業,實現更效率的決策,共築更卓越的商業社會。

SAP全球副總裁、台灣總經理陳志惟表示,企業不僅要加快數位轉型步伐,更要加速利用...
SAP全球副總裁、台灣總經理陳志惟表示,企業不僅要加快數位轉型步伐,更要加速利用商業 AI 彎道超車、搶佔競爭優勢。SAP/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎用破盤價賠錢賣貨搶市 本土電商 momo、網家怎麼接招?
下一篇
HBM 旺、應材擴大委外設備代工 京鼎接單滿到明年第2季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!