經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太:客戶轉換時程遞延影響首季獲利

本文共466字

中央社 記者潘智義台北22日電

電子紙廠元太科技董事長李政昊今天表示,彩色電子紙從3色轉4色,客戶產品轉換時程遞延,影響今年第1季的營收獲利;物聯網應用產品,預計於第3季回到成長軌道。

元太科技公布第1季合併營收為新台幣56.4億元,較2023年第1季減少22%,歸屬於母公司淨利為13.2億元,單季稅後每股盈餘(EPS)1.16元。

元太說明,第1季營收與獲利均較去年同期下滑,營業利益也受到銷售產品組合影響使毛利下降,主因客戶產品轉換時程遞延,面臨客戶需求變化和庫存波動的問題,進而影響公司營收和利潤,而電子紙材料出貨較少,也是原因之一。不過,第1季營收和淨利仍是近13年來第3高。

元太今天舉行線上法說會,李政昊說,維持營收逐季好的看法,電子紙從黑白轉彩色成長力道強,彩色電子紙由3色轉4色也相當看好,但考慮客戶的3色電子紙庫存,也影響了首季業績表現。

元太強調,如同液晶面板10.5代線的成本優勢,高於8代線,8代線又高於低世代線,電子紙也應往大尺寸產線發展:今年已推出由數片31.5吋拼接而成的大尺寸電子紙廣告看板,不但具高畫質,也有印刷海報的視覺效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏季尖峰負載上修至4119萬瓩 台電:供電無虞
下一篇
企業數位轉型效應 精誠、零壹、邁達特旺季報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!