經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡連將進入出貨旺季 法人估今年 EPS 超過11元、挑戰新高

本文共707字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

車用端子廠胡連(6279)將進入下半年出貨旺季,多項新專案將加入貢獻營收,法人預估,該公司2024年營收成長超過15%,每股稅後純益(EPS)超過11元,挑戰新高。

法人表示,胡連2024年下半年將有四個新專案,可望陸續貢獻營收,首先,是中國大陸上汽通用合資品牌的高頻乙太網路專案,將於第3季開始出貨,並貢獻營收。第二,透過與美國李爾公司的垂直整合,切入國際汽車製造商供應鏈。第三,高頻高壓連接器出貨。第四,保險絲盒出貨對象增加,同時出貨美系鏟雪車客戶。

至於在歐洲市場方面,法人指出,2024年比雅久加入兩款新產品專案,美國鏟雪車客戶的庫存已經去化完畢,加上印尼也將擴增廠房,導入日系機車新機種,而印度機車市場也需求強勁,使得來自歐美與亞太的市場需求同步看好。

胡連客戶除了中國大陸的比亞迪、長安汽車、吉利汽車及奇瑞汽車、上海通用汽車等,亦已成為美系電動車大廠及鏟雪車廠、歐洲馬瑞利、麥格納、比雅久機車等一階(Tier 1)供應商。

受惠客戶新產品出貨放量,胡連今年第1季合併營收為18.9億元,年增17.32%,營業毛利為6.34億元,年增23.79%,毛利率為33.58%,年增1.76個百分點,優於法人預期;營業利益為3.46億元,年增28.58%,稅後純益為3.31億元,年增49.07%,每股稅後純益為3.32元。

胡連今年4月合併營收為6.34億元,年增22.44%,累計今年前四個月合併營收為25.24億元,年增18.56%,胡連預估,第2季合併營收有望較去年同期雙位數成長。

法人預估,胡連2023年產品營收比重,端子32%、塑膠件40%、保險絲盒9%、鏟雪車線束2%、汽機車線束6%、版端件5%、其他5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼7月內銷開平盤、第3季平高盤 看需求緩和回升
下一篇
永豐餘強化整合 改善陸廠虧損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!