經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

濾能估業績於第1季落底 毛利率第3季改善

本文共335字

中央社 記者張建中新竹22日電

濾能財務長阮士原今天表示,第1季營運狀況不理想,不過推估業績於第1季落底,並逐步往上,毛利率可望於第3季改善。

微污染防治廠濾能下午舉行業績發表會,阮士原說,濾能去年營運受產業景氣下滑影響,今年第1季營運表現依然不理想。濾能第1季營收新台幣8783萬元,年減49.67%,毛利率1.7%,歸屬母公司淨損3114萬元,每股虧損1.4元。

阮士原表示,過去化學濾網是採取外購方式,不僅成本吃虧,且發展性及設計彈性受限,未來南科廠自製濾網,將有助提升彈性,擴大產品類型及改善銷量。至於設備及循環經濟相關業務,目前客戶正進行驗證。

阮士原說,客戶訂單有增加情況,預期業績於第1季落底,並逐步往上。毛利率部分,上半年改善幅度不大,隨著南科廠技術問題解決,第3季毛利率應可逐步改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!