經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏正第2季需求回溫 AI機櫃最快下半年挹注營運

本文共668字

中央社 記者曾仁凱台北22日電

KVM(多電腦切換器)廠宏正今年第1季獲利創下11年半新低,公司表示第2季需求已回溫,尤其AI應用火熱,為宏正帶來許多新機會,宏正的AI機櫃最快下半年有機會開始挹注營運。

宏正今年首季稅後純益1.1億元,較去年同期縮水42.1%,單季每股純益0.93元,創2012年第3季以來近11年半新低。宏正財務長田慶威解釋,第1季營運衰退主要是去年同期基期偏高,去年第1季,宏正包括在美國和日本,各有1個大型專案入帳,合計貢獻營收約2億元,今年少掉這一塊。

以整體營運面來看,第2季需求已經回溫,宏正4月營收4.06億元,年增4.19%,為事隔10個月之後單月營收年增率重新翻正,其中以台灣市場動能最強,包括半導體廠商、政府預算都見回升。

以產品線來看,宏正資深副總經理林勇達表示,專業影音產品今年狀況最好,4月相關營收年增率達15%;另外他看好這波AI風潮,為宏正帶來許多新機會。

林勇達分析,宏正主要提供各種連接相關的解決方案,相較於一般伺服器現在很多都是整個機櫃出貨,新的AI伺服器目前還是分別的機器出貨,中間連接需要相關解決方案,提供宏正更大著墨空間。

他舉例,現在AI機房為了讓伺服器管理效率極大化,宏正旗下包括遠端KVM多電腦切換器、遠端序列管理裝置、智慧型三相電源分配器等產品可以派上用場,需求增溫。

另外,今年前4月宏正的機櫃營收年增率高達30.8%,居各產品動能之冠。林勇達說,目前機櫃出貨主要還是一般伺服器,至於新的AI伺服器,已經有客戶在接洽中,但由於牽涉到與散熱廠的合作,得花點時間,最快今年下半年有機會開始帶進營運挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
士電攻AI伺服器液冷散熱器材 評估在美設重電廠
下一篇
遠東銀股東會/宣示要做實體金控 伺機併購壯大規模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!