經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耐能聯手 Spark 將 AI VMS 伺服器導入故宮 強化安防建置

本文共481字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

AI晶片廠耐能智慧(Kneron)宣布,與義大利安防品牌Spark迪維科協力,完成故宮博物院安防新建置,包含AI VMS Server的建置及MIT攝影機架設,並成功完成驗收。

耐能指出,視訊監控應用環境的日趨複雜,在AI與其他自動化解決方案的加持下,VMS已經逐漸成為智慧視訊技術的主要核心。耐能與Spark合作的AI VMS憑藉其精準、高效、智慧化的特點,在保障安全、提高監控效率、降低成本等方面展現出顯著的優勢,成為現代安全管理不可或缺的工具。

AI VMS Server在這個案例中,提供AI精準的人形監控、回放及系統通知,可以查看特定區域是否有人員入侵,本次專案也強化排程備份,讓影像資料可以在每日固定時間自動備份。

據了解,AI VMS Server是一款結合AI、 VMS影像管理和硬體一站式解決方案,透過耐能前沿的AI運算晶片可以有效降低誤報率至3%以下,以便更精确地確定義事件的安全狀態。

耐能表示,在本次專案合作下,強化了每日影像資料備份功能,讓資料備份排程可以自動進行;備份的資料可以儲存於指定伺服器,以中長期而言,可以做到妥善的場域影像保護儲存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!