經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品騰籠換鳥 頂級燒肉品牌熄燈、高檔火鍋品牌也暫閉店

王品火鍋品牌示意圖。 圖/王品提供
王品火鍋品牌示意圖。 圖/王品提供

本文共532字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

王品(2727)2023年創立的火鍋品牌「旬嚐」將於5月27日起暫停營業,由於該品牌目前僅一家分店,傳出品牌熄燈。對此,王品表示,「旬嚐」將另尋新址重新營運,原地將以集團其他品牌進駐,感謝消費者這段期間的支持。

此外,王品旗下在2022年創立的餐酒館品牌「最肉」,已在5月13日結束營業,品牌正式結束。「最肉」品牌創立之初,平均客單價1,400元,是王品集團旗下最高價的燒肉品牌。

王品表示,集團以多品牌為發展策略,積極評估市場特性與盤點既有資源,嚴守財務紀律、調整品牌組合及經營規模,以「騰籠換鳥」的形式,提升經營效率,希望「持盈保泰」達到最佳經營配置。期許符合消費者的期待,也能兼顧同仁及投資人的權益。

自2018年來,王品也不斷評估市場特性與自身資源,從集團戰略高度,隨時調整品牌組合與經營規模,在台灣已開出青花驕、享鴨、和牛涮、肉次方、初瓦等超過十個新品牌。

王品表示,未來集團也會定期檢視消費者的喜愛程度,隨時調整營運資源,以最優質的品牌提供消費者多元用餐選擇,並調整資源以提升營運績效,希望達到最佳經營配置,從餐飲品類、餐廳選址都能更有競爭力。

同時王品集團今年也會持續展店,加強集團競爭力,預計開店總數超過30家,其中最受台灣人喜愛的石二鍋,可望達到100家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達股東會/「AI 是一直以來的夢想」林百里親曝公司目前發展主軸
下一篇
廣達股東會/有投資黃仁勳?林百里:不是巴菲特、若有就退休了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!