經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏益纖維重訊公告 董座施振榮過世

紡織纖維股宏益17日晚間重訊公告。 取自google
紡織纖維股宏益17日晚間重訊公告。 取自google

本文共528字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

紡織纖維股宏益(1452)17日晚間重訊公告,該公司董事長施振榮逝世,將另行公告推選新任董事長。宏益纖維工業公司董座與外界熟知的宏碁(2353)集團創辦人施振榮同名同姓,此公告訊息一出,差點嚇壞國內科技圈及媒體界,經過查證後確認「此施振榮非彼施振榮」。

宏益的公告,對於該公司董座施振榮的辭世訊息並未多做說明,僅強調各項業務均由專業經理人分層負責,對公司營運無影響。

根據宏益官網介紹,宏益為一歷史悠久之專業假撚廠,主要產品為聚酯加工絲,創立於1968年8月,鶯歌廠1984年設立,1985年逐步實施管理電腦化,1992年摩擦式假撚機正式開機生產,同年12月公司股票正式掛牌交易。宏益持續致力於品質標準化之推動,2017年起,取得全球回收標準認證(GRS),產品製程合乎環境、健康及安全規範,生產以環保為主要訴求的紡織品。

媒體曾經報導,宏益董座施振榮雖然與宏碁集團創辦人同名同姓,但是他個性非常低調,向來不接受媒體採訪,網路上也搜尋不到他個人的新聞。不過,這位低調的董事長卻很務實,專業經理人羅昭甲2003年接下總經理職務後,積極調整製程與汰舊換新,將平織用紗逐漸導向針織用紗,主要是當時針織布需求漸漸起來、利潤較佳,搭上機能時尚潮流後,宏益擺脫紡織夕陽命運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:盼充電時間與加油相近 電纜廠搶攻液冷充電槍
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!