打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東元法說會/下周董事改選 董座邱純枝:希望11席全拿

本文共474字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

機電大廠東元(1504)17日召開法說會,針對下周5月24日舉行股東常會並進行董事改選,董事長邱純枝表示,希望11席全拿。

東元今年股東會將改選七席董事和四席獨立董事,公司派和市場派也委託券商向股東徵求委託書。

針對未來董事是否熟悉公司營運業務,邱純枝表示,會邀請兩位沈榮津、利明献他們來,主要就是因為他們對原來業務都有一定的了解,包含能源及重電,尤其是沈榮津過去就有很多指導,加入後也可以給我們很多的方向跟指導。

展望第2季營運,總經理范炘表示,看好機電系統、智慧能源、智慧生活等三大事業群業績可季增兩位數百分比,目前智慧能源在手訂單近250億元,其中綠能業務占比58%。

東元預期第2季機電系統營收較去年同期持平,可較今年第1季成長。智慧能源和智慧生活事業群均可較去年同期成長,比今年第1季增加,季增幅度約兩位數百分比。

東元第1季營收137.29億元,季減4.4%,年減7.8%。主要是機電系統事業群在中國大陸及歐洲地區營收減少,智慧能源工程營收認列時點差異。第1季歸屬於母公司業主淨利11.59億元,季增6.1%,年減29.1%,每股純益0.55元。

東元董事長邱純枝。記者李泠秭/攝影
東元董事長邱純枝。記者李泠秭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海島熱帶水果風味創意咖啡 吹吹風精品咖啡進駐台中
下一篇
群創面板級封裝夯!台積電搶親 結伴打造國家隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!