打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

迎接Wi-Fi 7元年 穩懋看今年營運兩好一壞

本文共658字

中央社 記者曾仁凱台北17日電

砷化鎵大廠穩懋營運回神,2024年首季每股賺0.96元,創下近7季最佳表現。穩懋管理總處總經理陳舜平展望今年營運「兩好一壞」,其中新的Wi-Fi 7對功率放大器(PA)多出1顆額外需求,動能值得期待。

穩懋今天參加櫃買中心舉辦的業績說明會,陳舜平分析Wi-Fi、手機和光學等3大產品線,今年營運「兩好一壞」。

他稱呼今年是「Wi-Fi 7元年」,穩懋從第1季就感受到Wi-Fi客戶的需求成長強勁,預期這股力道還會延續。

穩懋發言人曾經洲補充說明,蘋果從去年底推出的iPhone 15手機,就開始導入新的Wi-Fi 6E無線網路傳輸規格,與原本Wi-Fi 6最大不同,在於新規格除了2.4GHz和5GHz兩個頻段之外,再增加1個6GHz頻段,這對於穩懋而言,等於每個Wi-Fi裝置都會多出1顆額外的PA需求。而Wi-Fi 6E屬於過度產品,今年開始會慢慢轉到Wi-Fi 7,同樣多1個6GHz頻段,對於穩懋今年PA出貨將帶來幫助。

手機PA方面,曾經洲表示,由於疫情等因素,全球智慧型手機市場從2022到2023年上半年,歷經長達1年半的庫存調整期,穩懋營運受到滿大影響。但從去年下半年開始,庫存回到健康水位,客戶需求逐漸回溫,這股動能一路延續到今年,下半年新機出籠,預料會再帶動一波成長。

光學產品方面,穩懋的3D感測模組,受到主要客戶策略調整,引進多元供應商,導致穩懋供貨比重遭稀釋,第1季穩懋的光學產品營收下滑約3成,這個影響將持續,但穩懋持續耕耘車用光達(LiDAR)、AI應用更多領域,未來可以彌補這塊缺口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科7月31日將召開法說會 下半年營運展望受關注
下一篇
美商務部補助環球晶4億美元 強化半導體供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!