經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部加入全球隱私執法合作協議 推動跨境合作

本文共430字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部今(17)日表示,經濟部與各部會共同加入全球隱私執法合作協議,並推動跨境合作。

經濟部表示,為加強保障國人個資,經濟部與各部會負責執行資料保護及隱私法律,我方有權進行相關案件調查及執法程序的機關,共同於去年底申請加入「全球隱私執法合作協議Global Cooperation Arrangement for Privacy Enforcement (Global CAPE)」,並在今年3月接獲Global CAPE管理者日本經濟產業省通知,我方申請已獲通過,成功加入此一國際合作機制。

經濟部指出,透過加入Global CAPE,將促進我國與美國、日本、加拿大、英國、韓國、菲律賓、新加坡、墨西哥、杜拜金融中心、百慕達等國際夥伴,針對隱私或個資保護的跨境執法、資訊分享、專業交流等事項進行互助合作,強化民眾資訊隱私權保障,並與國際最新法制與實務動向接軌,為活絡跨境數位貿易奠定更穩固基礎,並為我國產業建立受信任的資料跨境傳輸環境,帶動我國數位經濟蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
NCC 祭罰款要求限期改正 台灣大馬上改 可望省300萬罰金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!