經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾 CSR 報告 將打造史上最永續晶圓代工

英特爾。路透
英特爾。路透

本文共718字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

英特爾公布 CSR 報告,該公司執行長基辛格(Pat Gelsinger)發出公開信,強調希望打造史上最永續的晶圓代工。

基辛格指出,每項產品的推出,英特爾都深信將推動世界往前邁進。超過半個世紀以來,英特爾的創新帶動科技進步,並改善世界各地人們的生活。

《2023-2024年英特爾企業責任報告》呈現英特爾透過「RISE」策略取得的傲人成績,基於英特爾成員的技術、專業與熱忱,致力於創造一個更負責任、包容,以及永續發展的世界。

英特爾希望打造史上最永續的晶圓代工,在生活各方面都邁向數位化的趨勢之下,AI時代蓬勃發展。為迎接AI時代的來臨,英特爾推出全球首次專為AI時代設計的系統級晶圓代工服務,並以永續發展為建構核心。以2023年為例,統計顯示英特爾在全球代工服務中,再生能源電力的使用率高達99%,同時也與供應商、客戶和同業合作,開發下一代的永續製程和產品。

同時,英特爾不畏未來劇變的供應鏈,近年諸多事件凸顯全球供應鏈的脆弱,不僅導致半導體嚴重短缺,更對經濟造成重大衝擊。英特爾透過積極投資盼能改變現狀,並設立至2030年前,全球50%的半導體於美國、歐洲生產的目標。

另外,英特爾也積極建立開放式生態系,強調這是英特爾的基礎,也是其發起首屆全球半導體產業永續發展高峰會的原因。英特爾表示,其付出也獲得歷史性的進展,從促進和保障人權的負責任的AI(Responsible AI)到分散式雲端運算,英特爾的「AI無所不在」正引領AI PC時代的到來。

再者,英特爾也強調在所有業務中堅持高道德標準,該公司積極履行義務,包括倡導負責任的礦產採購、提倡人權,以及將英特爾對多元和包容的承諾,延伸至供應商,同時大力投資人才培育,以在AI時代蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談核能、麥電1號機延役 經濟部長郭智輝這樣說
下一篇
SCFI運價指數連11漲 四大主要、東南亞航線仍上漲但漲幅縮小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!